HOME 個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護方針

当社は、事業においてお客様の個人情報を取得する企業として、個人情報を大切に保護することを当社の重要な社会的使命と認識し、当社がすべての事業で取り扱う個人情報及び当社従業者等の個人情報に関して、以下のとおり個人情報保護方針を定め運用いたします。

  1. 個人情報保護の重要性を強く認識し、当社の事業活動を遂行するために必要な範囲内で利用目的を明確に定め適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。取得した個人情報は利用目的の範囲内でのみ利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  2. 前項の措置により取得した当社の事後活動で取り扱う個人情報及び当社従業者等から取得した個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合、及び個人情報を第三者に提供する場合には、十分な個人情報の保護水準を満たした事業者を選定し、契約等により適切な措置を講じます。
  3. 安心して個人情報をご提供いただけるように、個人情報の漏えい、滅失又はき損等の危険に対して、合理的な安全対策及び予防・是正措置を講じます。
  4. 大切な個人情報をお預かりする企業として、個人情報保護の取扱いに関する法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指針、JISQ15001をはじめとするその他の規範を遵守します。
  5. 当社の個人情報の取扱いに関する苦情及び相談等があった場合には、個人情報に関する苦情及び相談窓口にて、迅速かつ適切な対応をいたします。

2019年8月21日改訂
株式会社24-7
代表取締役 林 雅之

個人情報の取扱いについて

事業者の氏名または名称:株式会社24-7
個人情報保護管理者:草皆 直人

1.利用目的

取得した個人情報は、以下の目的にのみ利用します。

  1. お客様により良い商品、サービスを開発・提供するため
  2. 当社および当社グループが取り扱うサービスの円滑な業務遂行のため
  3. お客様に当社および当社グループが取り扱うサービスに関する情報を提供するため
  4. お客様のお問い合わせまたはご依頼等への対応
  5. その他、前各号に関連する業務

2.個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。なお、当社ホームページ上の個人情報入力ページには、SSLによって暗号化された通信手段を利用しております。クッキー等の容易に識別できない方法による取得はしておりません。

3.第三者提供について

当社は、法令に基づく場合及び以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。

  1. ご本人の同意がある場合
  2. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  3. 人の生命・身体または財産の保護のために必要かつ、お客様の同意を得ることが困難である場合
  4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要かつ、お客様の同意を得ることが困難である場合
  5. 国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力が必要かつ、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  6. 次項に掲げる者に対して提供する場合

4.個人情報の共同利用

当社は、以下によって個人情報を共同利用することがあります。

  1. 共同利用する項目
    会社名・団体名、氏名、生年月日、性別、職種、Eメールアドレス、電話番号
  2. 共同利用する者の範囲
    以下に記載された当社のグループ会社
    株式会社ラバブルマーケティンググループ(東京都中央区築地4-1-1 東劇ビル2階)
    株式会社コムニコ(東京都中央区築地4-1-1 東劇ビル2階)
    株式会社ハウズワーク(東京都中央区築地4-1-1 東劇ビル2階)
    一般社団法人SNSエキスパート協会(東京都中央区銀座一丁目3番3号 G1ビル7F)
  3. 共同利用する目的
    「1.利用目的」に記載のとおり
  4. 個人情報の管理責任者
    東京都中央区築地4-1-1 東劇ビル2階 株式会社24-7
    上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、または当社ホームページへの記載などの方法により公表します。

5.業務の委託

当社は、業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供することがあります。この場合、これらの業務委託先との間で個人情報の取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

6.開示対象個人情報の開示等について

当社は、個人情報の開示、訂正、追加又は削除、利用目的の通知、利用又は提供の拒否についての依頼を受けた場合は、当社の手続き規程に従って速やかに対応します。

7.個人情報の開示等の問い合わせ先について

当社では、個人情報を適切に保護するための管理者を設置しております。個人情報管理に関する問い合わせや開示等の連絡先は、下記までお願いいたします。

個人情報保護管理者
取締役 草皆 直人
TEL:03-6264-2764

ご相談・ご質問は、お気軽にご連絡ください。

お問い合わせ